您好! 欢迎访问信用绥芬河   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

黑龙江七台河:构建完善诚信体系打造“诚信七台河”

发布时间:2016年06月13日


  4月29日,七台河市诚信建设工作会议在市党政办公中心召开。 

    会议总结了七台河市近几年来的诚信建设工作,部署了2016年工作任务。市委常委、市委宣传部长、市诚信建设领导小组副组长郭占力出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长、市诚信建设领导小组副组长郭杰主持会议并做总结讲话,各区县诚信建设企业、行业代表等参加会议。
    会上宣读了《七台河市诚信领导建设小组、市委宣传部关于联合表彰七台河市“百业十佳、共铸诚信”教育实践活动“十佳诚信”典型的决定》《市委诚信建设工作领导小组关于授予9户企业2015年度七台河诚信示范企业称号的决定》和《首届“七台河诚信保险企业”评选活动方案》,并为获奖企业和个人进行了颁奖。 
    郭占力指出,要践行诚信、服务发展,努力打造“诚信七台河”。诚信不仅是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是市场经济发展的根本要求,市场经济就是信用经济。
    郭占力强调,各成员单位要先行一步,敢于抓诚信、诚信典型要示范引领,敢于讲诚信、诚信牵头部门要统筹协调,敢于拼诚信:要攻坚克难,打破壁垒,逐步完善诚信建设体系;要打破固本思维,不能畏首畏尾;要打破走过场,不能搞形式主义;要打破信息壁垒,强化信息融合。
    郭占力要求,要敢于揭短,集中曝光典型失信案件;要集思广益,大胆创新,进一步提升诚信建设品质,积极构建守信激励机制;要积极让宣传工作走出去,培育信用市场和信用产品,构建诚信体系。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省工商行政管理局   黑ICP备09000756号